г. Воронеж,
ул. Грамши 73А, оф. 101
Алюминиевые навесные фасады
С тех пор как российские строительные компании начали активно использовать навесные системы, внешний вид сдаваемых объектов существенно преобразился. Все дело в каркасной структуре навесных фасадов, придающей материалу особую гибкость. Если к тому же в качестве профиля или отделочного материала используется алюминий, перед архитекторами открывается неограниченный простор для творчества. Что немаловажно, отсутствуют сложности при монтаже. Алюминиевые профили востребованы в светопрозрачных и вентилируемых навесных фасадах.

Преимущества алюминиевых навесных фасадов

Алюминий стал популярным благодаря некоторым преимуществам перед другими материалами. Основным его преимуществом считается отличная устойчивость к перепадам температур, воздействию осадков, ветра и других погодных явлений, а также:

  • долговечность;
  • эстетическая привлекательность;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к коррозии;
  • пожаробезопасность.

Еще одна важная особенность ― легкий вес, что позволяет применять его в строениях высокой этажности с наименьшей нагрузкой на несущие стены.

При условии строгого соблюдения всех правил монтажа алюминиевые фасады служат очень долго. В совокупности с другими преимуществами материал востребован и повсеместно используется для отделки как жилых, так и административных зданий.

Недостатки алюминиевых навесных фасадов

Пожалуй, единственным относительным недостатком считается их высокая стоимость, которая складывается, в частности, из затрат на обработку. Однако большое количество преимуществ в совокупности перевешивают такой недостаток, как цена.

Качество конструкции, особенно когда речь идет о многоэтажных строениях сложной архитектурной формы, остается приоритетным фактором для строительных компаний при взвешивании «за» и «против» алюминиевых навесных фасадов. Они используются для реализации самых разных дизайнерских проектов во время строительства и реконструкции зданий.

Особенности алюминиевого профиля

Для монтажа фасадных систем используют алюминиевые профили, кронштейны, балки и салазки. Они также хорошо зарекомендовали себя. В зависимости от того, какая облицовочная панель используется, применяется Т-образный или L-образный алюминиевый профиль различных размеров.

Производители поставляют на рынок типовые профили, а также выполняют индивидуальные заказы, учитывая пожелания клиента. Профили могут быть изготовлены с дополнительной защитой от окисления или иметь отличную от стандартных изделий толщину.

Благодаря такой гибкости существенно расширяются возможности применения алюминиевых фасадных систем. Это касается как навесных, так и светопрозрачных конструкций, в которых используется стоечно-ригельная схема.

Достоинства профилей из алюминия

Алюминий и его сплавы обладают известными свойствами, которые и стали основой для положительных качеств как фасадных систем, так и профилей из алюминия. В первую очередь это возможность изготовления профилей любой формы и простота обработки. Производители могут изготавливать большие объемы продукции с минимальными временными затратами, что положительно сказывается на конечной стоимости изделия.

Помимо этого, профили из алюминия обладают следующими достоинствами:

  • Небольшой вес, что существенно уменьшает общий вес навесного фасада.
  • Высокое качество производства, и как следствие, длительный срок эксплуатации. В процессе изготовления алюминий подвергается дополнительной обработке антиоксидными составами.
  • Легкость монтажа. При наличии широких архитектурных возможностей быстро и легко монтируются, что сокращает сроки строительства.
  • Прочность. Несмотря на прочие «воздушные» характеристики, алюминиевый профиль оказывается весьма прочным материалом, приобретающим элемент жесткости в готовой форме и выдерживающим большие нагрузки. Его используют для легкой или весомой облицовки из стекла, керамики или натурального камня.

Отделочные материалы

Для облицовки алюминиевых навесных систем традиционно используют большое количество материалов, обладающих различными свойствами. В широком разнообразии есть сразу два плюса. Во-первых, расширяются возможности для реализации индивидуальных проектов. В-вторых, существует определенная ценовая градация, в которой каждый может подобрать идеальный вариант под свои нужны в соотношении цена-качество.

Наиболее часто используемые материалы:

  • керамогранит;
  • фибропанели;
  • фасадные кассеты;
  • композитные панели.

Все эти материалы способны обеспечить условия вентилируемого навесного фасада, и что немаловажно, обладают персональными эксплуатационными и эстетическими особенностями.

Композитные панели

Отдельно стоит отметить композитные панели, как наиболее востребованный вид облицовки в сравнении с традиционными фасадными кассетами. Оба варианта объединяет внешнее сходство, однако наличие литой начинки в композитной панели позволяет конструкции эффективнее переносить высокие и низкие температуры, делает ее более прочной и устойчивой к физическому воздействию, что, в свою очередь, позволяет сохранять форму на протяжении длительного времени. Стоит учитывать, что если вес конструкции критичен, то необходимо отдать предпочтение фасадным кассетам.

Преимущества композитов:

  • влагоустойчивость;
  • отличная звукоизоляция, которая обеспечивается «бутербродной» структурой панели;
  • огнестойкость наполнителей;
  • способность на протяжении многих лет сохранять эстетичный внешний вид, благодаря специальному защитному покрытию;
  • легкость в уходе: для очищения от пыли и грязи достаточно использовать мыльный раствор;
  • широкая гамма расцветок.

Обобщая, стоит отметить, что алюминиевый профиль и облицовка ― две составляющие качественного навесного фасада, который будет служить десятки лет с сохранением первозданных характеристик. Используются такие фасады практически повсеместно, гибкость материала позволяет воплощать в жизнь индивидуальные проекты, а монтаж выполняется в кротчайшие сроки.

Компания «ФасадПроектСервис» принимает заказы на изготовление фасадных алюминиевых систем. Нашим клиентам доступен индивидуальный заказ. Помимо услуг по изготовлению систем мы предоставляем полный комплекс услуг по устройству вентилируемого фасада, включая вырывные испытания крепежа с выдачей акта, проведение необходимых расчетов, проектирование и технический надзор.


20.03.2019 3 комментария

Отзывы

  1. Спасибо, очень выручили! От начальника прилетела задачка: будем делать ремонт здания снаружи, посмотри, что за штука такая – навесные фасады, а то вот строители предлагают, а что-то дорого, а ты вроде в этом что-то понимаешь. Ну да, дом сайдингом обшивал в прошлом году… Пришлось искать. Кругом реклама, реклама, реклама. И наконец-то удалось найти что-то вменяемое. Хорошо написано, даже тем, «кто в танке», все понятно.

    Ответить

  2. Спасибо за интересный материал! Очень подробно все написано, даже чертежи приведены. Если ты в этом понимаешь, то можно посмотреть, как это реально выглядит, а не только на словах. У меня общее представление есть, хоть я и не инженер. Но, действительно, иллюстрация соответствует написанному. Да и вообще много полезной информации. Приятно, когда статьи пишут разбирающиеся авторы.

    Ответить

  3. Автору – респект! Все по полочкам разложил. Плюсы, минусы, свойства, особенности. Действительно информативный текст, а не банальное втюхивание своей продукции, как на других сайтах. Тот, кто захочет сделать заказ, и так это все прекрасно знает. А статья рассчитана на людей, которые ищут конкретно эту информацию, а не что и за сколько можно купить. Все просто написано, без непонятных терминов. В общем, я нашёл, все, что мне надо было.

    Ответить

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *