г. Воронеж,
ул. Грамши 73А, оф. 101
Анкеры

Рынок предлагает разнообразные крепежные системы, которые в зависимости от характера, величины воспринимаемых нагрузок и особенностей материалов позволяют эффективно сочетать различные способы соединения конструкций.

В процессе строительно-монтажных работ, в ходе установки технологического оборудования часто используются:

1. Механические анкеры. Элементы, закрепление которых в основании происходит за счет силы трения. Существует несколько разновидностей механических анкеров:

      • Распорные.
        Используются для крепления тяжелых конструкций к прочному основанию. Закрепляются за счет расклинивания в скважине распорной зоны четырехсегментной металлической гильзы, надетой на тело болта. Для этого закручивается гайка, что обеспечивает поступательное движение болта.
      • Забивные.
        Используются для крепления к прочному основанию консолей, кабельных трасс и трубопроводов. Анкера этого типа представляют собой частично разрезанную металлическую муфту с внутренней резьбой, которая погружается в пробуренное в основании отверстие и расклинивается при помощи молотка и бойка, упираясь в стенки. Крепление выполняется за болтом, который закручивается во внутреннюю резьбу.
      • Рамные.
        Состоят из полой гильзы, винта и конусообразной втулки. При закручивании винта втулка втягивается в тело анкера, благодаря чему гильзу распирает в отверстии, обеспечивая надежное крепление. Основное предназначение такого рода крепежа – установка в проемах дверных коробок и оконных рам.

  • 2. Химические анкеры повышают прочность и надежность крепления анкерных систем к основанию за счет использования синтетических смол. Для этого проделанное в основании отверстие сначала либо заполняется из тубы полимерными клеями, либо в ней размещается стеклянная ампула со смолой. В обоих случаях анкерный болт замоноличивается в основании после твердения состава, образуя неразъемное соединение.

    3. Вытяжные заклепки применяются при соединении тонколистовых элементов. Состоят из стального стержня с головкой на конце и алюминиевого или стального тела, представляющего собой пустотелый цилиндр с бортиком. При устройстве соединения стержень вытягивается заклепочником, расплющивая при этом цилиндр и образуя неразъемное соединение. Особенностью этих элементов является возможность их одностороннего монтажа.

 


30.10.2018 3 комментария

Отзывы

  1. У вас не только отличный раздел услуг, но и весьма полезные статьи! Понятия не имела, как лучше закрепить водосточную трубу на даче, уже был неприятный опыт. А здесь расписано, как что, куда и зачем.

    Ответить

  2. Всегда испытывал трудности с выбором крепежей, а тут все просто и доступно изложено, теперь буду знать. Спасибо автору за полезный материал.

    Ответить

  3. Хорошая обзорная статья про анкерные болты. Конечно, ту далеко не весь выбор крепежей, представленный на рынке, их гораздо больше. Но основные виды описаны вполне доходчиво. Радует, что без сложных для понимания слов, все нормальным языком рассказано. Принял к сведению.

    Ответить

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *